Anschlüsse + Varianten (3D-STB)

Stahlbau > Varianten

Anschlüsse, Verbindungselemente, Treppen und Geländer sowie vordefinierte Objekte und Baugruppen aus dem Bereich Stahl-/Metallbau lassen sich mit der Funktionen des Andockfensters Bauwesen-Funktionen einbauen.

Darüber hinaus stehen auf der Registerkarte Stahlbau unter Varianten folgende Funktionen zur Verfügung:

Anschluss/Designvariante bearbeiten

Mit dieser Funktion können Sie vorhandene Anschlüsse (Designvarianten) nachträglich ändern.

Alternativ lassen sich Anschlüsse/Designvarianten auch durch einen Doppelklick im entsprechenden Feature-Protokoll bearbeiten.

Hier lassen sich Anschlüsse nach Bearbeitungen/Änderungen der über den Anschluss verbundenen Profile automatisch aktualisieren.

Beachten Sie:

Teile und Baugruppen, die auf Designvarianten basieren, z.B. die Anschlüsse im Stahlbau sowie Teile und Baugruppen, die über Konfiguratoren, z.B. den Treppen-, Geländer oder Profilstabgenerator, erzeugt werden, sind für die Referenzierung nicht geeignet.

Das Katalogsystem für Anschlüsse + Varianten (3D-STB)