Anschluss/Designvariante bearbeiten (3D-STB)

Zur Bearbeitung von Anschlüssen/Designvarianten stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

Die Funktion Anschluss/Designvariante bearbeiten

Stahlbau > Varianten > Anschluss/Designvariante bearbeiten

Nach dem Aufruf der Funktion fordert HiCAD Sie auf, eine Kante des Anschlusses bzw. der Designvariante zu identifizieren, die Sie bearbeiten wollen.

HiCAD zeigt anschließend sofort das Dialogfenster für den entsprechenden Anschluss / die entsprechende Designvariante an. Nehmen Sie dort die Änderungen vor, und verlassen Sie das Fenster mit OK. Der Anschluss wird direkt geändert.

Bearbeiten von Anschlüssen/Designvarianten über das Feature-Protokoll

Um die Daten eines Anschlusses nachträglich zu ändern, dann doppelklicken Sie einfach im Feature-Protokoll eines der Profile auf den entsprechenden Eintrag.

HiCAD zeigt sofort das Dialogfenster für den Anschluss an. Nehmen Sie dort die Änderungen vor, und verlassen Sie das Fenster mit OK. Der Anschluss wird direkt geändert.

Hinweise:

Für Treppen und Geländer beachten Sie dabei bitte Folgendes: Mit dem Treppen- bzw. Geländerkonfigurator erzeugte Treppen und Geländer können aktualisiert oder geändert werden, wenn Sie Teile, die von der entsprechenden Variante erzeugt wurden, nachträglich gelöscht haben. Allerdings werden diese gelöschten Teile von der Variante beim Aktualisieren wieder neu erzeugt, wenn diese durch die Parameter und geometrische Situation erforderlich sind.

Anschlüsse auf Basis von Designvarianten (3D-STB)Anschluss einbauen - Vorgehensweise (3D-STB)Anschluss löschen (3D-STB)