Anschluss löschen (3D-STB)

Stahlbau > Varianten > Löschen

Mit dieser Funktion löschen Sie Anschlüsse, die auf einer Designvariante basieren.

Identifizieren Sie eine Kante des zu löschenden Anschlusses. HiCAD stellt an der entsprechenden Stelle automatisch die Ausgangssituation der betroffenen Profile wieder her.

Nach dem Löschen eines Anschlusses bleibt die Funktion aktiv. Durch erneute Auswahl einer zu einem Anschluss gehörenden Kante, lassen sich weitere Anschlüsse - ohne erneuten Funktionsaufruf - löschen. Um die Funktion zu beenden, verwenden Sie die mittlere Maustaste oder die Taste ESC.

In der folgenden Abbildung wurden die Ausgangsprofile wie folgt bearbeitet:

1. Einbau eines Stützenanschlusses IH (1320)
  2. Einbau eines Bleches am linken Profil und Anschneiden des rechten Profils.
  3. Löschen des Anschlusses IH.

Der Anschluss wird gelöscht und der Ausgangszustand der verbundenen Profile wiederhergestellt. Die anderen Bearbeitungen bleiben erhalten.

Alternativ lassen sich Anschlüsse auch über das Feature-Protokoll löschen. Klicken Sie dazu im Feature-Protokoll eines der Profile mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Eintrag für den Anschluss.

Wählen Sie dann im Feature-Kontextmenü den Befehl Löschen.

Anschlüsse auf Basis von Designvarianten (3D-STB)Anschluss einbauen - Vorgehensweise (3D-STB)Anschluss ändern (3D-STB)