Dokument eingeben

Eingabe > Einfache Eingabe > Dokumente

Um ein neues Dokument anzulegen, wählen Sie die Funktion Eingabe > Einfache Eingabe > Dokumente .

Danach öffnet sich zunächst das Fenster zur Auswahl einer Vorlagendatei.

Wählen Sie entsprechend des gewünschten Dokuments eine der vorbelegten Vorgabedateien aus (HiCAD, Word, Excel oder Text), oder ggf. über Dateiauswahl eine bestimme Datei aus Ihrem lokalen System.

Nach dem Aufruf öffnet sich das Fenster Dokumenteingabe.

Die ausgewählte Musterdatei wird in die Eingabemaske eingesetzt (Dateiname)

Die grau unterlegten Felder werden automatisch ausgefüllt oder sind gesperrt.

Unter Projektnummer und Mappennummer können Sie das Dokument jeweils einem Projekt bzw. einer Mappe zuordnen. Im entsprechenden Auswahlfeld werden alle im System vorhandenen Projekte bzw. Mappen angezeigt. Möchten Sie hier an dieser Stelle keine Zuordnung vornehmen, währen Sie über das Icon rechts neben dem Feld projektunabhängig bzw. mappenunabhängig aus.

Wenn Sie das Dokument klassifizieren möchten, aktivieren Sie unten links die Schaltfläche Klassifizierung. Weisen Sie dem Dokument eine markierte Klasse mit OK zu.

Das Dokument bekommt nun eine zusätzliche Karteikarte mit der Maske, die zur ausgewählten Klasse gehört.

Die Daten werden nun in die Datenbank eingetragen. Der weitere Verlauf hängt von der Dokumenteinstellung in den HELiOS-Optionen ab.

Hinweise:

Mit (Zurücksetzen) löschen Sie alle Einträge in der Maske.

Mit Übernehmen wird das Dokument in die Datenbank gespeichert und das Fenster bleibt geöffnet. Mit jedem weiteren Übernehmen von Angaben in der Eingabemaske wird ein weiteres Dokument mit den entsprechenden Daten in die Datenbank eingetragen. Mit OK wird das Fenster geschlossen (und ggf. das Dokument gespeichert, wurde nicht zuvor mit Übernehmen gespeichert).