Dokumente

Dateien (z.B. CAD-Dateien, Office-Dokumente, ...), die mit Stammdaten verknüpft sind, heißen Dokumente. Die Dokumente werden über den HELiOS Desktop in die Programme geladen und dann dort bearbeitet. Die Stammdaten bearbeiten Sie mit dem HELiOS Desktop.

Dokumente können grundsätzlich mit weiteren Dokumenten verknüpft sein, außerdem mehreren Projekten und/ oder Mappen zugeordnet werden. Die Grafikdateien existieren jedoch nur einmal.

Wenn Sie beim Anlegen eines Dokumentes kein Projekt auswählen, wird das angelegte Dokument dem Ordner projektunabhängig zugeordnet.

Beim Löschen eines Dokuments, aus einem speziell vom Anwender angelegtem Projekt, wird nur die Projektbeziehung aus der Datenbank gelöscht. Das Dokument befindet sich dann im Ordner projektunabhängig.

Dokumente: