Projekte eingeben

Eingabe > Einfache Eimngabe > Projekte

Mit dieser Funktion können Sie Hauptprojekte und Subprojekte anlegen. Um ein Subprojekt anzulegen, aktivieren Sie das Projekt, dem das Subprojekt untergeordnet werden soll und wählen dann die Funktion. Sie können auch über das Kontext-Menü eines Projektes ein Subprojekt anlegen.

Ein neues Projekt anlegen können Sie über Eingabe > Einfache Eingabe >Projekt

Nach Funktionsaufruf erscheint die Projekteingabemaske, wo Sie nun die Projektdaten eintragen können.

Ist ein anwenderspezifisches Projekt aktiv (also nicht projektunabhängig), so ist dieses unterhalb der Eingabespalte Projekt bei der Zuordnung ausgewählt. Das neue Projekt wird dann dem Zuordnungsprojekt als Subprojekt untergeordnet. Über die ausklappbare Auswahlliste können Sie aber auch ein anderes Projekt aktivieren.

Speichern Sie das neue Projekt mit Übernehmen (die Angaben werden gespeichert, das Fenster bleibt jedoch geöffnet) oder OK (die Angaben werden übernommen und das Fenster geschlossen).

Der weitere Verlauf hängt von den Projekteinstellungen in den HELiOS-Optionen ab.

Hinweis:

Unten links im Fenster können Sie einen Haken neben Projekt aktivieren setzen, um sofort in dem neu angelegten Projekt aktiv zu arbeiten.

Mit (Zurücksetzen) löschen Sie alle Einträge in der Maske.

Mit Übernehmen wird das Projekt in die Datenbank gespeichert und das Fenster bleibt geöffnet. Mit jedem weiteren Übernehmen von Angaben in der Eingabemaske wird ein weiteres Projekt mit den entsprechenden Daten in die Datenbank eingetragen. Mit OK wird das Fenster geschlossen (und ggf. das Projekt gespeichert, wurde nicht zuvor mit Übernehmen gespeichert).