Artikel-Detailfenster

Im Artikel-Detailfenster finden Sie eine Ribbon-Menüleiste mit diversen Bearbeitungsfunktionen. Diese sind analog zum Kontextmenü in die Bereiche Allgemein, Zuordnungen, und Eingabe / Ausgabe aufgeteilt.

Unter Allgemein finden Sie in der Funktionsgruppe Bearbeiten außerdem eine Funktion zum Löschen eines Artikels.

Darunter besteht das Fenster aus mehreren Registerkarten. Zu denen, die in der ausgelieferten Standard-Darstellung als Default angezeigt werden, können über das, mit einem Klick auf (rechts im Fenster) geöffnete Untermenü weitere eingeblendet werden:

Maske

zeigt die Teilestammdaten. Im Kontext-Menü des Detailfensters finden Sie Bearbeitungsfunktionen zum Artikel.

Dokumente

zeigt Ihnen eine Übersicht der verknüpften Dokumente mit Vorschaugrafik an. Mit einem Doppelklick öffnet sich das entsprechende Dokument-Detailfenster. Auch kann das Kontextmenü der rechten Maustaste aufgerufen werden.

Grafik Ist eine entsprechende Dokumentverknüpfung zu einer CAD-Datei bzw. Zeichnung vorhanden, kann in diesem Fenster eine Vorschaugrafik angezeigt werden.

Ziele

zeigt Ihnen alle als Ziel verknüpften Objekte an, der aktuelle Artikel ist die Quelle. Es können auch Verknüpfungen unterschiedlichen Verknüpfungstyps sein. Diese Registerkarte ist wie die Registerkarte Quellen aufgebaut.

Verwendung

Eine als Struktur dargestellte Auflistung aller Artikel, in denen der aktive enthalten ist.

Produktstruktur

zeigt ihnen die entsprechende Produktstruktur eines Objekts an. Mit der rechten Maustaste werden weitere Bearbeitungsfunktionen aufgerufen. Wenn in der Produktstruktur Änderungen vorgenommen wurden, werden Sie beim Schließen des Fensters gefragt, ob diese gespeichert werden sollen.

Quellen

zeigt Ihnen die Dokumente bzw. Artikel, die mit dem aktuellen Artikel als Quelle verknüpft sind.

Mappen

Liste der Mappen, in denen der Artikel enthalten ist.

Projekte Als Struktur-Ansicht aufgelistete Projekte, in denen der Artikel enthalten ist.
Verwendete Artikel Dieser Tab zeigt eine Ergebnisliste aller Artikel an, die sich in der Verwendung des aktiven befinden.
Verwendete Positionen Analog zur Ergebnisliste verwendeter Positionen im Produktstruktur-Kontext werden hier die dem Artikel in der Produktstruktur zugeordneten Positionen aufgelistet.

Oben rechts im Fenster kann die Favoriten-Zugehörigkeit geändert und kann der Inhaltsfokus de-/aktiviert werden:

Unter HELiOS-Optionen: Anzeige kann ausgewählt werden, mit welcher Einstellung Objekt-Detailfenster defaultmäßig aufgerufen werden (Haken bei Neue Inhalte im gleichen Fenster darstellen entsprechend setzen oder entfernen) .

Ist ein Bauteil einem Projekt zugeordnet von dem ausgehend das Detailfenster geöffnet wurde, so wird der Projektkontext am Kopf des Fensters angezeigt.