Registerkarte: Konstruktion

Konstruktion

Modulübergreifende Funktionen wie die Dateiverwaltung, den Import/Export von Dateien, die Positionierung, die Stücklistenerstellung, die Festlegung von Konstruktionseigenschaften oder das Löschen von Objekten u.v.m. finden Sie auf der Registerkarte Konstruktion.

Die Registerkarte Konstruktion besteht aus folgenden Funktionsgruppen:

Anlegen und Öffnen von HiCAD-Konstruktionen - sowohl für den Einsatz mit HELiOS (PDM) als auch ohne.

Schließen, Speichern und Drucken von Dateien sowie Versand von Konstruktionen per E-Mail.

Speichern von 2D- und 3D-Teilen, Ablegen von Teilen in Werksnormkatalogen, Referenzierungsfunktionen für 3D-Teile

Import von 2D-/3D-Teilen, Einfügen von Zeichnungsrahmen, Austauschen von 3D-Teilen

Positionierung und Gleichteilsuche, Erstellen von Werkstatt- und Montagezeichnungen, Bemaßungseinstellungen und Vorlagen für die Zeichnungsableitung, Erstellen von Stücklisten und Schweißnahtprüfprotokollen

Löschen von Objekten, Undo, Redo

Festlegen der Konstruktionseigenschaften, beispielsweise Maßstab, Maßeinheit, Toleranz, Nachkommastellen oder Flächenapproximation u.v.m.

Sichtbarkeitseinstellungen, Koordinatensysteme, verschiedene Tools wie Material- und Varianteneditor

BenutzeroberflächeMultifunktionsleiste