Dynamische Lupe

HiCAD bietet die Möglichkeit, mit einer "dynamischen" Lupe zu arbeiten, die jederzeit innerhalb einer Funktion aktiviert werden kann. Der Bereich, in dem sich der Cursor  gerade befindet wird dann automatisch stark vergrößert und in einem separaten Fenster dargestellt. Auf diese Weise können Punkte in komplexen Zeichnungen leicht bestimmt werden, ohne dass vor der Bearbeitung ein neuer Bildausschnitt bestimmt werden muss. Nach der Punktbestimmung kann das Fenster auf Knopfdruck wieder ausgeblendet werden.