Objekte löschen

Um Konstruktionsobjekte und -elemente Ihrer Konstruktion zu löschen, verwenden Sie die Funktion Objekte löschen auf der Registerkarte Konstruktion.

Wenn Sie auf das Symbol klicken, wird die Hauptfunktion Objekte löschen (2D/3D) aktiviert und Sie können die zu löschenden Objekte, beispielsweise Teile, Maße, Ansichten oder Bearbeitungsebenen, auswählen.

Klicken Sie stattdessen auf den Pfeil unterhalb des Symbols, dann wird ein PullDown-Menü mit weiteren Löschfunktionen angezeigt.Dort können Sie zum Beispiel gezielt bestimmte Objekttypen, wie Bemaßungen, Texte, Schraffuren oder Rundungen löschen.

Ist eine Löschfunktion aktiv ist, dann ändert sich die Cursordarstellung.

Um die Löschfunktion zu beenden, drücken Sie die mittlere Maustaste (Rad). HiCAD befindet sich anschließend wieder im Modus Funktion/Objekt auswählen.

Löschfunktionen finden Sie auch in den Kontextmenüs (RMT) sowie im ICN.