Cursor und Objektfang

Der intelligente Cursor unterstützt den automatischen Fang von Konstruktionsobjekten und zwar immer dann, wenn HiCAD die Identifizierung eines Objektes erwartet. In der Benutzerführung wird dies durch die Meldung Objekt auswählen bzw. Objekt löschen gekennzeichnet.

Wenn Sie den Cursor über die Konstruktion bewegen, wird anhand der aktuellen Cursorstellung automatisch ein Objekt farbig markiert. Welches Objekt ausgewählt wird, hängt dabei auch vom aktuell gewählten Identifizierungsmodus ab. Um das markierte Objekt zu bearbeiten, reicht ein Klick mit der rechten Maustaste und die für das gewählte Objekt sinnvollen Bearbeitungsfunktionen werden in einem Kontextmenü angezeigt.

Um ein Teil oder eine Ansicht zu aktivieren, klicken Sie einfach das Teil bzw. den Ansichtsrahmen mit der linken Maustaste an. Im ICN wird der Name dieses Teils bzw. der Ansicht in roter Schrift dargestellt.