Funktionen aufrufen

Aufruf über die Multifunktionsleiste

Sie rufen eine Funktion über die Multifunktionsleiste auf, indem Sie die gewünschte Registerkarte aktivieren und dort das entsprechende Symbol mit der Maustaste anklicken. Dabei sollten Sie beachten, dass zu vielen Funktionen Unterfunktionen - beispielsweise Konstruktionsvarianten -  vorhanden sind. Dies wird durch ein kleines nach unten zeigendes Dreieck angezeigt. Klicken Sie auf das Dreieck, dann wird ein PullDown-Menü mit den entsprechenden Funktionen angezeigt.

Aufruf über ein Kontextmenü

Wenn Sie mit dem Cursor auf einen Eintrag im ICN oder auf ein Objekt in der Konstruktion zeigen und dann die rechte Maustaste drücken, wird ein PopUp-Menü, das so genannte Kontextmenü, mit den für das Objekt relevanten Funktionen eingeblendet. Bei vielen Funktionen lässt sich auch innerhalb des Funktionsdialoges mit der rechten Maustaste ein Kontextmenü aufrufen. Auf diese Möglichkeit wird in der Regel in der Dialogzeile durch den Text (RMT=weitere Auswahl) hingewiesen.

Nach dem Aufruf einer Funktion fordert HiCAD über die Dialogzeile oder ein Eingabefenster die Eingabe weiterer Daten an, die zur Ausführung der gewählten Funktion benötigt werden. Dies kann beispielsweise die Identifizierung eines Objektes oder die Eingabe eines Winkels sein. Erst nach der Eingabe aller benötigten Daten wird die Funktion ausgeführt.

Hinweise zum Funktionsaufruf