2D -> 3D Rekonstruktionstechnik

Die HiCAD Rekonstruktionstechnik ist ein Verfahren, mit dem Sie aus Ihrem vorhandenen 2D-Datenbestand ohne Produktivitätsverluste und nahezu automatisch die entsprechenden 3D-Modelle ableiten können.

Ausgangspunkt sind zwei oder mehr Ansichten eines 2D-Einzelteils. Dies kann eine direkt mit HiCAD erstellte 2D-Konstruktion sein oder eine über die HiCAD Schnittstellen eingelesene 2D-Datei aus anderen Systemen.

Gegenüber der Neukonstruktion des 3D-Modells lässt sich so eine deutliche Zeitersparnis erreichen. Ihnen steht nun ein zentrales 3D-Modell zur Verfügung, das auch von anderen Unternehmensbereichen sinnvoll genutzt werden kann.

Sie finden die Funktion 2D->3D Rekonstruktion S auf der Registerkarte 3D-Standard unter Transl..