Wandung

Mit dieser Funktion erzeugen Sie eine Wandung (Offset) des aktiven Teils.

Nach der Aktivierung der Funktion wird das Dialogfenster Wandung angezeigt:

1. Geben Sie die Wandstärke ein.
  2. Wählen Sie, ob die Wandung innerhalb oder außerhalb erzeugt werden soll. Aktivieren Sie dazu unter Richtung den gewünschten Radio Button.
  3. Identifizieren Sie dann in der Konstruktion nacheinander die wegfallenden Flächen. Alle Flächen werden in der Listbox Flächen löschen angezeigt, z.B.

Wollen Sie ausgewählte Flächen wieder entfernen, dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag in der Listbox und wählen Sie Löschen.
  4. Klicken Sie auf Vorschau, um sich die Wandung vorab anzeigen zu lassen. Soll die Wandung wie angezeigt übernommen werden, dann klicken Sie auf Erzeugen.

Oben: Ausgangsteil, (1) - (3) zu löschende Flächen, Unten: Erzeugte Wandung