Kantenzugsweep

Mit dieser Funktion erzeugen Sie ein 3D-Teil, indem Sie Querschnitte an 3D-Leitlinien verlegen.

Das neue Teil kann als Voll- oder Hohlkörper erzeugt werden.

Sie finden die Funktion Kantenzugsweep auf der Registerkarte 3D-Standard unter Neu.

Verlegung eines kreisförmigen Querschnitts - als Voll- und als Hohlkörper. Als Leitlinien wurden die farbig markierten Kanten des Prismas gewählt

Verlegung eines beliebigen Querschnitts Hohlkörper - (1) Leitlinie, (2) Querschnitt, (3) automatische Positionierung des Querschnitts

Nach der Aktivierung der Funktion wird das Dialogfenster Neuer Kantenzugsweep angezeigt:

Durch Aktivieren des Vorschau-Buttons können Sie sich zunächst eine Vorschau des Sweepteils anzeigen lassen. Sie können dann die eingegebenen Werte korrigieren oder das Teil – wie dargestellt – durch Anklicken des Buttons Übernehmen in die Konstruktion einfügen. Beim Anklicken des Buttons Erzeugen wird das Teil sofort eingefügt.

Wird bereits eine Vorschau angezeigt, dann wird diese bei Änderungen der Werte in den Eingabefeldern nur dann aktualisiert, wenn Sie die Werteingabe mit der EINGABE-Taste (ENTER) bestätigen!