Ergebnislisten

Im Listenbereich des HELiOS Desktop werden die Ergebnisse aller Objekte zum aktuellen Kontext angezeigt.

Dieser Kontext kann sein:

Es kann sich um objektspezifische Auflistungen von Dokumenten oder Artikeln, Verwendeten Positionen der Produktstruktur, als auch um Objekttyp-übergreifende Ergebnislisten handeln.

Es können auch mehrere Listen gleichzeitig untereinander im Listenbereich angezeigt werden.

Nicht sichtbare Ergebnislisten können mit einem Klick auf (rechts im Desktop) aktiviert werden. So können für jeden Kontext beliebig viele Ergebnislisten dort möglicher Objekttypen aufgerufen werden...

Die Ergebnislisten lassen sich, wie in Windows üblich, durch einen Klick auf den Begriff in der Kopfzeile sortieren. Die Mehrfach-Auswahl aus einer Liste (Projekte, Artikel) erfolgt ebenfalls analog zu Windows (SHIFT und STRG-Tasten). Mit der rechten Maustaste werden, nach der Markierung eines oder mehreren Listeneinträge, die zugelassenen Bearbeitungsfunktionen angezeigt (z.B. Dokument anzeigen, Dokument bearbeiten, Zuordnung zum Projekt entfernen etc).

Durch einem Doppelklick auf ein Objekt (Dokumente, Artikel, Mappen und Projekte) wird das Detailfenster mit den Stammdaten des Objektes angezeigt.

Mit einem Klick auf Ergebnisliste anpassen öffnet Sich die Ergebnislistenkonfiguration, in der Sie weitere Attribute hinzufügen (bzw. entfernen) können, die in der Ergebnislistenansicht mit angezeigt werden sollen.

Die Funktion Ergebnisliste drucken ruft für den Druckvorgang den ReportManager auf. Daneben lässt sich über Reporteinstellungen anpassen... im Dialogfeld durch Setzen bzw. Entfernen von Haken bestimmen, welche Attribute der Ergebnisliste an den Report übergeben werden soll.

Im Pulldown-Menü daneben können Sie eine Ergebnislistenvorlage auswählen.

Rechts daneben kann mit einem Klick auf die Suchfilter-Definition für Dokumente und Artikel aufgerufen werden (in einem anderen Ergebnislisten-Kontext wird diese Option nicht eingeblendet.

Befinden Sie sich im Projekte-Kontext, werden mit einem Klick auf über der Ergebnisliste nicht nur alle Objekte des bestimmten Projektkontexts angezeigt, sondern auch alle Objekte, die Unterprojekten des ausgewählten Projekts zugeordnet sind. Wird diese Option mit einem erneuten Klick auf wieder ausgeschaltet werden nur Objekte des entsprechenden Projekts angezeigt, je nach Ergebnisliste ggf. auch deren Unterprojekte, aber nicht deren Inhalt.

Wird Projektunabhängig und   Zeige Inhalt bezüglich des ausgewählten Projekts und dessen Unterprojekte eingestellt, werden alle Objekte unabhängig einer Projektzugehörigkeit angezeigt. Ist die Subprojekt-Einstellung deaktiviert ( auf Zeige Inhalt bezüglich des ausgewählten Projekts stellen) und die Projektnummer  auf Projektunabhängig gestellt, werden nur Dateien gesucht, die keinem Projekt zugeordnet sind.

Genauso so verhält es sich mit Mappen und Produkten im jeweiligen Kontext.